梧州市交通运输局
当前位置: 主页 》 行业管理 》 安全生产

关于开展公路隧道建设工程 安全专项治理行动督查的通知

日期:2018-10-17 来源:安全监督科 作者:

苍梧县、蒙山县交通运输局,市交通基本建设工程质量监督站,广西翔路建设有限责任公司,广西新恒通高速公路有限公司:

为贯彻落实自治区交通运输厅和市安委办关于开展2018年建筑施工安全专项治理行动的部署和要求,经研究,我局决定于近日对梧州市辖区内公路隧道在建工程施工安全专项治理情况开展督查检查。现将有关事项通知如下:

一、督查时间

即日起至10月底,具体督查时间和行程由督查组自行确定。

二、督查内容

(一)《自治区交通运输厅办公室转发关于印发2018年全区建筑施工安全专项治理行动实施方案的通知》(桂交办安监〔2018〕48号)落实情况。

(二)《2018 年梧州市建筑施工安全专项治理行动实施方案》(梧安委办〔2018〕62 号)落实情况。

(三)《关于印发2018年梧州市公路水路建设工程施工安全专项治理行动工作方案的通知》(梧交安监〔2018〕93号)落实情况。

(四)复杂地质条件下隧道施工安全风险识别和管控。地质风险因素识别及控制方案、安全风险评估、超前地质预报、瓦斯隧道通风及检测、隧道支护及安全步距、高风险工点实时监测及预警、逃生通道设置等情况。

三、督查组成员

负责督查检查贺州至巴马高速公路(梧州段)、G355苍梧梨埠至昭平马江公路项目的在建隧道工程。

组  长:秦清泉  市交通运输局总工程师

成  员:王红灵  市交通基本建设工程质量监督站

吴柏松  市交通运输局安监科(应急办)

        邵浩清  市交通运输局规划建设科

四、督查方式

督查组采取查阅相关资料、现场抽查、座谈以及个别谈话的方式进行。

五、工作要求

(一)各有关单位要高度重视公路隧道在建工程施工安全的督查检查,根据督查内容准备好书面材料,报送督查组1份,并按照督查内容准备好台帐资料。

(二)请各有关单位要积极配合督查组开展工作,落实联系人与督查组对接好相关工作安排。

(三)督查组要以严谨务实的精神和高度负责的态度,扎实做好督促检查工作。对发现的隐患和问题要现场反馈,并提出整改意见,督促责任部门和有关单位落实整改。相关督查记录表和书面总结材料于10月31日前报送我局安委办。

(四)督查组要廉洁自律、轻车从简,严格执行中央“八项规定”和党风廉政建设的规定。

 


                                                                                 梧州市交通运输局

                                                                                  2018年10月17日