梧州市交通运输局
当前位置: 主页 》 专题专栏 》 治超专栏

关于加强我市农村公路车辆超限超载治理专项工作实施方案

日期:2018-11-13 来源:公路处 作者:

根据梧州市交通运输局《关于贯彻落实自治区领导市领导批示精神进一步加强道路交通安全监管工作的紧急通知》(梧交安监〔2018〕183号)文件要求,切实消除我市农村公路交通安全隐患,结合我市农村公路的实际,制定本实施方案。

一、工作要求

为吸取苍梧县石桥镇培中村“11.2”交通事故教训,举一反三,把我市农村公路联合治理工作作为当前极为重要和迫切的工作,认真履行路政管理职责,加强农村公路巡查和管控工作,使车辆超限超载现象得到有效遏制,公路安全隐患进一步消除,力保到年底内我市农村公路和桥梁不出大事故。

二、组织领导

为加强对车辆超限超载治理工作组织领导,我处成立“治超”工作领导小组,在市交通运输局的统一领导、统一部署下,按“治超”工作要点开展治理工作。

三、工作要求

(一)各县(市、区)公路管理所要积极促进和完善政府领导、部门联动、齐抓共管的治超长效机制。

1、各县(市、区)公路管理所必须对治超工作给予高度重视。积极协同政府做好对辖区内治超统一领导工作,将治超工作列入本所全年工作计划,并层层落实工作责任。各路政大队要精心策划,周密部署,突出重点,制定具体实施方案,加大工作力度,推进治超工作深入开展。

2、积极参与治超联席会议。要积极推动每季度辖区政府(治超办)召开一次治超专题会议,总结和部署治超工作,研究冶超相关问题。完善抄报制度和黑名单制度,突出抓好治超工作中存在的问题,提高联动工作威慑力。

3、加强路政执法与源头监管的衔接、配合。路政执法与源头监管部门要加强信息交换,特别是要及时交换违法超限运输车辆的有关信息。要树立冶超“一盘棋”的工作格局。要积极参与交通、公安、工商、技监和工信部门,联合对辖区内各类货物转运场开展专项清理整顿的工作,坚决杜绝源头配载超限行为。

4、深入开展区域联动治超。根据货源分布及车流分布特点,划分治超重点区域,要积极与辖区周围相邻政府部门沟通协作,有针对性的开展跨区域联合治超行动,实现区域间治理超限超载联防联布控,有效打击和预防周边地区超限超载车辆进入我市农村公路。

5、继续强化路面治超执法力度。除工作日正常进行开展路政巡查和治超工作外,还要针对超限运输车辆较为集中的农村公路和绕行较多的路段,每周不定期地会同公安交警进行开展对车辆治超联合行动,使治超工作始终保持高压严管态势。

(二)积极探索农村公路治超模式。

1、各县(市、区)公路管理所要依靠乡镇人民政府,以及公路沿线广大人民群众,群防群治,按照《公路安全保护条例》要求,研究制定符合当地农村公路治超特点的政策措施,组织乡镇政府、行政村在重点农村公路设置限宽限高的龙门]架和水泥墩等防护设施;聘请农村公路养护管理人员在保洁的同时看路护路,发现超限超载车辆驶入农村公路应及时报告乡镇政府,请乡镇政府向路政管理部门报告相关情况。

2、今年内至少要组织一次乡镇政府相关部门的人员和聘请的农村公路养护管理人员进行教育培训,加强治超工作典型宣传报道,争取社会对治超工作的理解和支持,营造良好的社会氛围,对个别乡镇在治理工作过程中有效的经验和做法,及时报道和推广,使我市农村公路治超管理模式得到不断完善。

四、加强执法监督和责任追究

(一)各县(市、区)公路管理所要加强对执法监督检查工作,建立健全明察暗访、投诉举报查处制度,确保执法人员依法行政、文明执法。要在醒目位置设置执法政务公示栏,公开举报投诉电话,自觉接受社会监督。

(二)执法人员必须严格遵守自治区公路管理局(路政执法监督局)路政执法人员“十不准”等各项规章制度和工作纪律。对于违反各项规章制度、工作纪律的,依照有关规定严肃处理。对于有吃、拿、卡、要行为以及执法人员内外勾结,私处带车、放车逃避检查行为的,一经查实,将移交纪检监察部门从严处理。