梧州市交通运输局
当前位置: 主页 》 专题专栏 》 治超专栏

梧州市公路管理处召开我市治理超限超载车辆工作推进会

日期:2018-11-21 来源:公路处 作者:

近日,为进一步落实好2018年治理车辆超限超载常态化工作,明晰“一超四罚”的责任。 梧州市公路管理处召开我市治理超限超载车辆工作推进会,各县(市)公路所所长、路政大队负责人以及各城区交通运输局分管路政工作副局长参加了会议。

会上,各县(市、区)逐一汇报了本辖区内“一超四罚”工作开展情况,并一起研讨治超工作中有关“一超四罚”的责任落实情况,最后市公路管理处主任彭忠文要求各县(市、区)严格执行“一超四罚”,各县(市、区)路政大队在公安交警对违法超限超载行为实施处罚后,要将有关信息抄送车籍所在地道路运输管理机构,由本辖区公路运输管理处按照《公路安全保护条例》的规定,对1年内违法超限运输超过3次的货运车辆和货运车辆驾驶人、1年内违法超限运输的货运车辆超过本单位货运车辆总数10%的运输企业实施处罚,并按照《道路运输条例》的规定,对货运场所经营者实施处罚。同时,将车辆及企业违法信息纳入信用信息系统,依法实施惩戒,切实保护广大人民群众生命财产安全。

1542764039756154.jpg

1542764039911972.jpg