梧州市交通运输局
当前位置: 主页 》 专题专栏 》 党务公开 》 党建在线

梧州市党外代表人士到市交通运输局调研

日期:2018-11-19 来源:办公室 作者:杨世平 邱健萍

11月16日,梧州市各民主党派、工商联、侨联、无党派人士等党外代表人士到市交通运输局开展调研监督活动。

1542790039640829.jpg

在梧州市交通运输局17楼会议室召开调研座谈会

在调研座谈会上,市交通运输局党组书记、局长韦坚同志总体介绍该局今年以来交通运输局重大交通项目和路网项目建设完成情况,提出交通运输是经济发展的“先行官”,应“坚持交通优先发展”战略。点明了新时期梧州发展定位对交通运输发展的需求:加快推进“粤桂合作”交通一体化发展,融入“粤港澳”;统筹区域交通基础设施建设,促进区域交通一体化发展;围绕“两城市一基地”发展战略,构建“一带两地一枢纽一园区”发展新格局;加快城镇化建设,完善城镇路网布局;加快交通与工业、产业融合、协同发展。

1542790100329193.jpg

(市委统战部副部长江琳同志对市交通运输局的工作提出建议)

1542790181121371.jpg

梧州市交通运输党组书记、局长韦坚同志介绍该局的工作情况并针对党外代表人士提出的建议意见作出解答)

由市委统战部副部长江琳同志带队的各党外代表人士对市交通运输局为本次调研所做的安排工作给予充分的肯定,并希望该局针对梧州市党外代表人士提出的“注意财政与规划”“取消龙圩收费站”“做好公共交通的管理工作”“农村公路的管理”“共享单车的管理”“开通公交车线路至长洲岛”“优化老年人交通补贴政策”等建议意见作出答复。此次座谈交流加强了党外人士对市交通运输局各部门的民主监督,对该局各工作部门不断完善、改进工作具有重要意义。

在召开调研座谈会前,市交通运输局党组成员、副局长、张奕,赖彩东,骆丽娟同志陪同党外代表人士参观了市环城高速公路西江特大桥南岸现场、紫金村码头、西江黄金水道建设、市交通运输局党建文化长廊及党建展厅。

1542790282121495.jpg

梧州市交通运输局党组成员、副局长张奕同志陪同党外代表人士参观16楼党建展厅

1542790343291497.jpg

(梧州市交通运输局党组成员、副局长、局机关党委书记赖彩东同志向党外代表人士介绍西江特大桥南岸建设发展概况

1542790418986503.jpg

梧州市交通运输党组成员、副局长骆丽娟同志向党外代表人士介绍西江黄金水道建设发展概况

各民主党派、市工商联、市侨联和无党派代表人士,市交通运输局领导班子成员,局机关各科室,市公路处、市运管处、市港航处负责人等30多人参加了本次调研座谈会。