梧州市交通运输局
当前位置: 主页 》 行业管理 》 农村公路

梧州市公路管理处认真贯彻交通基础设施建设,提前完成“美丽梧州•宜居乡村”基础设施便民专项活动

日期:2018-11-26 来源:市公路处 作者:

2018年梧州市公路管理处认真贯彻落实《农村人居环境整治三年行动方案》以及“美丽梧州·宜居乡村”相关文件精神,积极推进交通基础设施建设工作落实,不断改善农村交通条件,提升群众生产、生活的安全性与便利性,让美丽乡村更宜居。

一是提前谋划,拉开建设序幕。根据市委市政府下达的年度目标任务,迅速将年度目标任务分解到各县(市、区)交通运输部门,全面拉开建设序幕。

二是抓紧时机,周密组织,强力推进项目建设。在确保工程质量的前提下,千方百计加快建设进度。

三是严格要求,从严把关。严格按基本建设程序办事,严格实行工程招投标制度和合同管理制度,严格按技术标准,按设计图纸施工。

四是加强检查监督,确保工程进度和工程质量。加强质量安全管理,严格质量责任追究制度,加大规划设计、工程招投标、原材料入口等重点环节的督查力度。

五是严格落实安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用的“三同时”制度,并会同公安、安监等部门对已完工项目进行竣(交)工验收。

目前梧州市公路管理处开展的“美丽梧州·宜居乡村”(安防工程)项目14个,处置隐患里程92.674公里,计划投资1772万元已于11月份全部完工,提前实现完成年度计划目标100%任务。