梧州市交通运输局
当前位置: 主页 》 行业管理 》 重大项目

梧州市环城高速公路顺利通过交工验收

日期:2018-11-28 来源:规划建设科 作者:黄 艳

11月26日至27日,梧州市环城高速公路顺利通过交工验收,已具备通车条件。该项目批复总预算金额为61.52亿元,由广西交通投资集团与梧州市政府共同投资建设,成立项目公司广西宏梧高速公路有限公司具体负责组织实施建设。项目主线全长51.594公里,起点位于梧州市长洲区倒水镇,向西连接梧州至柳州高速公路,与桂林至梧州高速公路相交,向东跨越桂江,终于河步,与苍梧至郁南高速公路相接。全线设置夏郢、旺甫、城东一号、城东二号、塘源、思念、河步7处互通式立交和1处服务区。按双向四车道高速公路标准建设,路基宽度26米,设计速度100公里/小时;连接线按一级公路标准建设,路基宽度23米,设计速度60公里/小时。

梧州市环城高速公路是《广西高速公路网规划修编(2010-2020)》 “6横7纵8支线”中的“横4”线苍梧(龙眼咀)~硕龙高速公路的组成部分,也是广州至西昌高速公路通道的重要组成部分。该项目于2015年11月开工建设,经过各参建单位的精心组织,科学管理,创先争优,市直各有关单位密切配合,齐心协力,攻坚克难,全方位打造品质工程。项目的建成对完善广西公路网布局,提供广西中西部地区通往广东珠三角地区最便捷公路运输通道,以及改善我市区域交通条件,推动我市经济的快速发展都具有十分重要的意义。

1543455919102269.jpg