梧州市交通运输局
当前位置: 主页 》 专题专栏 》 治超专栏

市领导到岑溪市调研货车超限超载治理工作

日期:2018-12-03 来源:公路处 作者:

12月1日,梧州市副市长徐文伟在市交通运输局副局长赖彩东、市公路管理处主任彭忠文陪同下到岑溪市调研我市货运车辆超限超载治理工作。

徐文伟一行前往联合治超点324国道昙容超限运输检测站,认真听取执法人员的工作汇报,详细了解治理货车超限超载工作执法程序。徐文伟表示,治理货物运输车辆超限超载是一个难题,要制定联动执法制度。在执法过程中一定要规范,千万不能简单、粗暴和过激。超限检测站是一个窗口部门,要做到文明执法,树立美好形象。

从今年6月中旬开始,我市开展货运车辆超限超载联合整治行动,全市共设置固定检查岗8个,并召集路政、运管、交警、特警等部门24小时执勤,严密把守重要路段,避免超限超载车辆避开检查点绕行。自联合整治行动开展以来,截至11月30日,全市共查获违法超限超载车1187辆、非法改装车164辆,卸载货物25673.38吨,处罚金额48.86万元,发放宣传资料36400多份。

为实现路政管理政策法规家喻户晓、深入人心,路政管理规范化水平不断提升,治理车辆超限超载社会环境不断优化的工作目标,我市各执法人员深入辖区内各个农村公路沿线积极向来往车辆司机宣传,使公路管理的法律、法规更深入来往司机、行人的心中,极大地使广大群众充分认识到爱路护路的必要性,并进一步增强爱路护路意识,为营造平安、畅通、稳定、和谐的交通运输环境奠定了坚实的基础。

最后徐文伟副市长充分肯定了我市超限超载车辆整治取得的阶段性成果,要求各地各相关部门进一步坚定决心,全力以赴打好超限超载治理持久战。对下一步工作提出四点要求:一要加强组织领导,不断增强工作力度,推动各项措施落到实处;二要把握重点,狠抓源头监管,力求治超工作标本兼治;三要完善相关政策,统一标准,依法依规开展具体工作;四要明确督查考核体系,形成一层抓一层、全社会共同参与的良好氛围,稳步提升道路通行秩序、通行环境和通行安全。

微信图片_20181203113559.jpg