梧州市交通运输局
当前位置: 主页 》 行业管理 》 农村公路

市领导考察调研我市创建“四好农村路”自治区示范县工作

日期:2018-12-03 来源:公路处 作者:

121日,梧州市副市长徐文伟赴岑溪市调研四好农村路自治区示范县工作,在市交通运输局副局长赖彩东、市公路管理处主任彭忠文等陪同调研。

四好农村路建设是美丽乡村建设的重要组成部分,是实施乡村振兴战略的基础之一。近年来,我市以践行习近平总书记关于建好、管好、护好、运营好农村公路的重要指示为统领,以打造美丽经济交通走廊为载体,扎实推进四好农村路建设。

在听取岑溪市相关汇报后,徐文伟副市长对岑溪市四好农村路的创建工作给予了充分肯定,强调岑溪市通过四好农村路建设,提升了农村公路通行能力,改善了农村群众的出行条件,带动了区域经济发展,是一条真正的富民路。

最后,徐文伟副市长对下一步工作提出五点意见:一要提高认识。进一步深化新形势下建设四好农村路重要意义的认识,切实增强使命感、责任感和紧迫感;二要按照四好要求抓好农村路,严格落实主体责任,以科学规划、因地制宜谋划好公路建设;三要全面推进乡村振兴战略,树立服务理念,以四好公路建设助推乡村致富,农民增收;四要统筹谋划、科学谋划,节约利用土地,严守三条红线;五要形成合力,强化保障,建成省市县乡村五级联动体系,发挥各级各部门职能,共同助推四好农村路创建工作。

微信图片_20181203113611.jpg

(徐文伟副市长听取岑溪市相关领导汇报创建工作情况)