梧州市交通运输局
当前位置: 主页 》 专题专栏 》 党务公开 》 学习贯彻落实党的十九大精神

梧州市交通运输局党组理论学习中心组召开2018年度第四季度学习会

日期:2018-12-03 来源:办公室 作者:

11月30日,梧州市交通运输局党组理论学习中心组召开2018年度第四季度学习会,深入学习习近平总书记有关治党的重要文件、系列讲话;学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(实行)》;有关宗教工作、生态环境保护、全国网络安全和信息化管理的讲话精神;学习“时代楷模”先进事迹;学习新时代梧州精神。局党组书记、局长韦坚同志主持会议并作发言、总结讲话。

会上,韦坚同志围绕新时代梧州精神强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以培育和践行社会主义核心价值观为根本任务,深入学习践行和大力弘扬新时代梧州精神,不断提高交通运输系统广大党员干部群众文化自觉和文化自信,增强对内凝聚力,谱写新时代梧州交通发展新篇章提供强大的力量源泉。

韦坚同志从两个方面阐述了交通运输系统各级部门践行“海纳百川,力争上游”精神的表现:一是融入基层,深入一线;二是形成区域化党建品牌,实现党建资源、经验“共商、共建、共享、共赢”的目的。同时指出,梧州市交通运输系统要始终践行新梧州精神,继续加快“县县通高速公路”互联互通网络建设和镇镇通二级公路项目建设、 “四好农村路”建设,以及西江黄金水道建设,继续打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治等3大攻坚战,深入推进平安交通建设等工作。要积极开展主题宣传教育活动,让新时代梧州精神成为推动梧州交通实现高质量发展的精神引领。

会议总结时韦坚同志提出两点意见:一是提高思想认识,增强政治站位觉悟,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;二是增强责任担当,认真践行新时代梧州精神,扎实做好系统制定的各项工作要点和目标任务,让新时代梧州精神成为推动梧州交通实现高质量发展的精神引领。

局党组成员、市纪委派驻市交通运输局纪检监察组组长蒙斐同志围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》作重点发言,局党组成员、副局长骆丽娟同志围绕全面深化改革作重点发言。

梧州市交通运输局党组成员,总工程师,正、副调研员,机关党委委员,系统各基层党组织负责人,局机关各科室负责人参加了此次会议。 

1543826347114292.jpg

(梧州市交通运输局党组理论学习中心组召开2018年度第四季度学习会)