梧州市交通运输局
当前位置: 主页 》 行业管理 》 港航管理

《梧州港集疏运体系规划》通过专家评审

日期:2018-12-07 来源:港航处 作者:杨雯

为高起点、高水平、高标准的规划建设梧州港,将梧州港建设成为现代化的综合运输枢纽,实现港口能力提升、深化港口对外开放,2018年12月5日上午,梧州市交通运输局在九楼会议室主持召开《梧州港集疏运体系规划》审查会议。会议原则同意《规划》通过评审。《规划》从梧州港物流体系角度出发,结合梧州港发展方向、物流运输需求分析,研究梧州港集疏运体系发展格局。在此基础上,结合各作业区进出港交通量预测分析,并通过交通仿真模拟软件对作业区和后方物流园区、工业区临港产业区、城区间交通流进行模拟,从而形成梧州港集疏运通道布局规划方案,最后提出集疏运通道建设重点。

编制单位广西交通规划勘察设计研究院对《规划》的编制工作进行汇报,各参会单位代表纷纷对《规划》工作大纲提出了意见和建议。与会代表和专家一致认为,《规划》对加快推进交通领域供给侧结构性改革,完善我市多式联运体系,促进交通运输降本增效,降低物流成本创造有利条件。

下一步,编制单位根据会议审查意见和与会议专家、代表提出的意见,进一步完善《规划》,按程序报梧州市人民政府审批。

梧州市发展和改革委员会、梧州市国土资源局、梧州市住房和城乡建设委员会、梧州市环境保护局、桂东公路管理局、梧州市铁路建设办公室、粤桂合作特别试验区管委会、梧州高新区管委会、梧州临港经济区、码头经营企业以及编制单位广西交通规划勘察设计研究院等16家相关单位参加会议。