梧州市交通运输局
当前位置: 主页 》 行业管理 》 农村公路

苍梧县交通运输局积极谋划全力推进木双至广东崎岭县乡道联网公路建设

日期:2018-12-13 来源:公路处 作者:

为完善苍梧县乡道联网公路建设体系,苍梧县交通运输局积极谋划,全力推进苍梧县木双至广东崎岭县乡道联网路建设。

一是精准谋划,确保项目实施。该项目计划上报前,苍梧县交通运输局积极与项目沿线地方政府、村委沟通协调,确保项目用地的正常使用,以便项目顺利实施。

二是迅速反应,全力推进项目建设。项目下达后,苍梧县交通运输局马上着手开展项目前期测设工作,并于2018年6月进场施工。截至目前,已完成沿线边坡开挖、土基层压实,目前正在进行挡土墙、涵管等附属工程施工和路面级配碎石基层的摊铺及压实,约完成全部工程量的65%。预计2019年4月完成路面浇筑。

据悉,苍梧县木双至广东崎岭县乡道联网路是自治区2018年下达的项目,路线全长3.145km,公路等级为三级,设计荷载为公路II级,路面宽度6.5米,路基宽度7.5米,土路肩1米,路面结构等级及类型为水泥混凝土路面。

1544690935123423.jpg