梧州市交通运输局
当前位置: 主页 》 行业管理 》 港航管理

待闸船舶减少 通航形势良好

西江黄金水道通航突发事件转为Ⅳ级应急响应

日期:2018-12-29 来源:梧州日报 作者:记者 杨苑君 通讯员 蒙峰

12月28日,记者了解到,经过交通、海事等有关部门的共同努力,目前长洲水利枢纽待闸船舶逐步减少。12月26日17时,我市西江黄金水道通航突发事件Ⅲ级(较大)应急响应转为Ⅳ级(一般)应急响应。 截至12月28日16时30分,长洲水利枢纽待闸船舶总数为472艘。

近期,我市江河进入枯水期,水位明显下降,再加上电网调度、个别船舶搁浅事故、沉管施工封航等原因,造成长洲水利枢纽船闸大量船舶待闸。

12月21日晚封航结束后,市交通运输部门会同相关部门,落实保障船舶安全通航的各项措施,争取尽快疏导待闸船舶过闸,待闸船舶数量呈下降趋势。12月26日17时,我市西江黄金水道通航突发事件Ⅲ级(较大)应急响应转为Ⅳ级(一般)应急响应。截至12月28日16时30分,长洲水利枢纽待闸船舶总数为472艘,其中上航待闸船舶为177艘,下航待闸船舶295艘。

针对2019年春节前夕或将出现返航船只数量增长的情况,交通运输部门表示,将会同相关部门提前分析预判,及时互通信息,加大协调力度,力保西江黄金水道安全通畅。