梧州市交通运输局
当前位置: 主页 》 新闻动态 》 公告通知

梧州市交通运输局关于沙头班司机开车玩手机的答复

日期:2018-12-18 来源:办公室 作者:

1、经我局运管部门及金晖公司核查,该投诉内容属实,该司机在驾驶过程中存在用微信聊天的现象,且时间较长。

2、我局责令金晖公司配合交警部门进行处罚,目前该司机已被长洲区交警处罚款200,扣2分的行政处罚。

3、我局责令金晖公司举一反三,以本次事件为反面教材,制定切实可行的驾驶员安全驾驶教育、培训方案并组织实施,提高驾驶员安全驾驶意识和能力。目前金晖公司已经在12月18日晚召开全体驾驶员学习例会,在会上通报了该起违规行为,并对其他驾驶员进行了相关法律法规的安全教育。并于19日晚再次单独对梧沙专线的驾驶员召开安全学习教育会。

4、我局要求公司按内部规章制度对该司机进行处理,目前该司机接受公司安全考核扣15分,扣安全违约金1200元,并注销其上岗证,不得再驾驶金晖公司营运车辆。

 

                                                   梧州市交通运输局   

                                                     2018年12月18日