梧州市交通运输局
当前位置: 主页 》 政务公开 》 政策文件

梧州市交通运输局关于开展 2018年县(市、区)绩效考评指标考核工作的通知

梧交发〔2018〕214号

日期:2018-12-24 来源:办公室 作者:

各县(市、区)交通运输局:

根据市绩效办《关于做好2018年度县(市、区)指标任务年度考核数据采集工作的通知》(梧绩办〔2018〕36 号)及《梧州市交通运输局关于印发2018年县(市、区)绩效考评指标考核实施方案的通知》(梧交发〔2018〕123号)文件精神,为全面检验各县(市、区)贯彻落实自治区关于交通建设、为民办实事绩效考评指标的完成情况,现定于 2018 年 12月24日至27日开展 2018年县(市、区)绩效考评指标的考核。现将有关事项通知如下:

一、考核内容

(一)县县通高速公路项目,考核县县通高速公路征地拆迁工作、“区市共建”地方政府配套资金到位情况。其中:

1.征地拆迁工作考核单位: 苍梧县、藤县、蒙山县、万秀区、长洲区、龙圩区

2.配套资金到位情况考核单位:蒙山县。

(二)普通路网项目,考核单位:苍梧县。

(三)县乡联网路项目,考核单位:县乡联网路项目指标考核苍梧县、岑溪市、藤县、龙圩区。

(四)推进“四好农村路” 建设(农村公路管理及养护指标、公路路况指标、运营好指标),考核单位:苍梧县、岑溪市、藤县、蒙山县、万秀区、长洲区、龙圩区。      

(五)建制村通客车项目,考核单位:苍梧县、岑溪市、藤县、蒙山县、万秀区、长洲区、龙圩区。

二、考核方式

各项考评指标的考核,按照《梧州市交通运输局关于印发2018年县(市、区)绩效考评指标考核实施方案的通知》(梧交发〔2018〕123号)明确的考核评分标准及考核程序执行。

三、考核程序

(一)自查自评及数据收集(2018年12月21日前)。各县(市、区)交通运输局要按照有关文件要求,自评所考核指标截至2018年12月15日的完成情况并将项目分布表上报。

1.县县通高速公路项目、普通路网项目、考评指标的完成情况报市交通运输局规划建设科,联系人:王玉涵,联系方式:0774-3860536,电子邮箱:wzsjtjzhk@163.com

2.县乡联网路项目、推进“四好农村路” 建设(农村公路管理及养护指标、公路路况指标指标)考评指标的完成情况报市公路管理处,联系人:冯凯欣,联系方式:0774-3836330,电子邮箱:wzsglglc@126.com

3.建制村通客车项目、推进“四好农村路” 建设(运营好指标)考评指标的完成情况报市公路运输管理处,联系人:黄健宇,联系电话:3837393,电子邮箱:wzygyunshuken@163.com

(二)指标核验(2018年12月24—27日)。根据需要可采取召开工作对接会了解情况,按要求查阅工作开展有关材料,到项目现场实地了解、核实工作的实施情况。

(三)汇总整理(2018年12月28日前)。由相关考评指标责任处室根据指标初步评分及核验情况,形成指标考核评分报告,指标考核评分报告的主要内容包括考核工作概况、指标完成情况、评(扣)分结果、评(扣)分理由和依据等,用文字和表格相结合的方式,说明被考评单位相关指标的年度目标、实际完成情况、具体评分情况及评分依据。考核情况材料由市交通运输局规划建设科、市公路管理处分别汇总后于12月28日前报送市交通运输局绩效办。

(四)审核报送(2018年12月30日前)。由市交通运输局绩效办将各责任处室形成的指标考核评分报告报市绩效考核领导小组审定。

四、考核人员组成

考核人员由市交通运输局绩效办、规建科及市公路管理处、市公路运输管理处相关人员组成,人员名单如下:

组 长: 赖彩东  梧州市交通运输局党组成员、副局长

骆丽娟  梧州市交通运输局党组成员、副局长

组  员: 邓玉玲  梧州市交通运输局办公室主任

         黄  艳  梧州市交通运输局规划建设科科长

彭忠文  梧州市公路管理处主任

许武雄  梧州市公路运输管理处主任

钟建鸿  梧州市公路管理处副主任

覃海明  梧州市公路运输管理处副主任

王玉涵  梧州市交通运输局规划建设科科员

冯凯欣  梧州市公路管理处科员

黄健宇  梧州市公路运输管理处科员

陈湘瑜 梧州市交通运输局绩效办联络员

五、工作要求

(一)各被考核单位职责。

1.求真务实地推进工作,实事求是地报告工作完成情况,不得弄虚作假。

2.严格按有关规定做好对接工作,并将考核时间和内容提前报市交通运输局绩效办。

3.各县(市、区)交通运输局要积极将此次绩效核验工作的具体内容、工作原则、核验标准向地方政府报告,联合各有关部门做好相关证明材料的收集、整理工作。

(二)考核组职责。

1.考核组应严格按照《梧州市交通运输局关于印发2018年县(市、区)绩效考评指标考核实施方案的通知》的要求进行考核,不得随意更改考核程序、考核方式和考核结果。

2.严肃认真、实事求是地做好绩效考核工作,按照核验标准,对被考核单位的各项考评指标完成情况做出客观、公正、恰当的评价,及时把各县(市、区)的数据、材料分类整理,并及时汇总、分析及报送。


梧州市交通运输局

2018年12月24日