梧州市交通运输局
当前位置: 主页 》 行业管理 》 道路运输

着力打造“平安、便捷、温馨、诚信”春运 全力打好春运攻坚战

市运管处召开2019年道路运输春运工作动员会暨第一次道路运输行(企)业安全生产管理工作例会

日期:2019-01-17 来源:运管处 作者:

1月17日上午,我处召集各县(市、区)道路运输管理职能机构负责人、市辖区危运企业、客运企业、和公交、出租车企业主要负责人召开了2019年道路运输春运工作动员会暨第一次道路运输行(企)业安全生产管理工作例会。会议邀请了市交通运输局分管领导及相关科室人员、市物价局相关领导参加。

会上总结了2018年度道路运输行业的安全生产工作情况,部署了2019年我市道路运输行业春运各项准备工作和第一季度道路运输行(企)业安全生产管理工作,同时由企业总结并分享了2018年安全生产和春运布置工作经验,为其他道路运输企业提供了有效借鉴。市物价局领导针对客运班车票价、出租车收费等方面提出了严禁在节日期间乱抬价、乱收费的宝贵意见,并表示严查类似违规行为。

市交通运输局副局长张奕对我处2018年的工作表示肯定,并对2019年的春运工作和安全生产工作提出以下要求:严查酒驾、疲劳驾驶人群,做好车前检查;严查危险品携带者,提高治安意识;动态监控要落实,宁慢莫快;监管部门要职无旁贷,发现问题立行立改;要扼杀事故的萌芽,做好应急准备;非法营运要严抓,禁止无证载客;营造良好气氛,维护道路运输市场秩序。我处书记、主任许武雄主持会议也在此强调要切实做好2019年春运工作,重点做好安全生产、运力保障、应急保障等工作。

1547718982317574.png

1547718949115471.png

会后,我处与各县(市、区)道路运输管理职能机构、危运企业、客运企业、和公交、出租车企业主要负责人签订了安全生产责任状。