梧州市交通运输局
当前位置: 主页 》 行业管理 》 道路运输

市运管处全力备战 护航2019春运保畅

—梧州市公路运输管理处五大举措迎接春运

日期:2019-01-21 来源:运管处 作者:

2019年春运从1月21日开始,3月1日结束,共计40天。今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,圆满完成春运任务,意义重大。为实现2019年春运工作平安、有序开展,我处及早谋划、多举并措,确保春运工作“不断档”。  

一是切实加强运输保障。科学预测春运客运需求和流量、流向,合理制定运输方案,统筹安排运力资源,努力满足旅客出行需要。

二是着力优化运输衔接。强化道路客运班线、公共汽电车等运输在客流、班次、时刻上的对接,科学调配出租汽车运力,及时疏运到站旅客,畅通出行“最先和最后一公里”。  

三是统筹兼顾客货运输。要坚持“以客为主、客货兼顾”的原则,在保证旅客运输的同时,及时制定运输保障方案,统筹利用各种运输方式,合理安排重点物资运输。

四是从紧压实安全责任。深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示精神,时刻绷紧安全这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以对党和人民高度负责的态度,将责任落实到岗位、落实到人头,贯通到各个环节。

五是加强宣传统计工作。充分借助各类新闻媒体,广泛宣传我市春运的工作措施和做法,加大安全知识普及力度,使旅客掌握安全知识和应急技能,并自觉乘坐正规客车。并按照相关要求,执行信息报送制度,确保及时、准确、规范报送数据和信息。

2019年春运期间,预测梧州市道路运输客运量133万人,与去年同比下降3.62%,完成客运周转量15892万人公里,与去年同比下降6.89%。

下一步,我处将对各企业春运工作开展情况进行现场督导检查,及时发现和解决工作中存在的突出问题,确保春运工作责任、工作措施落到实处,圆满完成2019年春运工作任务。

1548117534299501.png1548117544566599.png