梧州市交通运输局
当前位置: 主页 》 行业管理 》 道路运输

自治区道路运输管理局罗华书记带队来梧开展2018年度道路运输及城市客运目标考核工作和检查道路春运安全部署工作

日期:2019-01-23 来源:运管处 作者:

1月22日至23日,为全面对标2018年度全区道路运输及城市客运目标完成情况和落实2019年道路春运安全部署,自治区道路运输管理局罗华书记一行4人到梧开展2018年度道路运输及城市客运目标考核和道路春运安全工作检查。

1月22日,检查组到梧州市客运企业及公交首末站开展了检查,重点对我市运力保障、城市公交春运工作及安全生产等道路春运工作开展情况进行了了解。随后检查组采取暗访的方式前往梧州金晖汽车站,对汽车客运站落实安全生产规定、“三不进站、六不出站”规定、客运安全告知制度、省际及市际客运班线实名售检票制度、营运车辆动态监控工作和长途客车执行凌晨2至5时停车休息规定和运输制度等工作进行视察检查。

23日,检查组在梧州市运管处会议室召开了春运工作检查反馈暨梧州市2018年度道路运输及城市客运目标考核工作会议。会上,罗华书记对我市金晖车站存在的落实道路旅客运输实名制度不到位、安检人员执行进站安检程序不严、春运宣传氛围不够浓厚等问题进行了通报。罗书记指示,要加强做好春运期间各项工作,时刻绷紧安全生产之弦,努力为人民群众创造“安全、畅通、有序、满意”的春运氛围,特别是安全监督工作,督促要到位;对发现问题,整改要到位;重视信息宣传工作,多多报道。

随后,罗华书记就年度道路运输及城市客运目标考核要求做了详细说明,通过对照2018年度目标责任考核指标查阅台账资料,逐一核实了市运管处提供的实证材料,着重核查了我市落实道路运输、城市客运、运政执法、运政行政审批等方面的重点任务完成情况,对我市2018年度各项运政工作完成情况给予了肯定。

1548230052124254.png

1548230061121848.png