梧州市交通运输局
当前位置: 主页 》 专题专栏 》 党务公开 》 党建在线

梧州市交通运输局召开2018年度系统各基层党组织书记落实主体责任述职评议会议

日期:2019-01-18 来源:办公室 作者:

1月18日上午,梧州市交通运输局召开2018年度系统各基层党组织书记落实主体责任述职评议会,就抓基层党建工作、履行党风廉政建设主体责任和落实意识形态工作责任制情况进行述职和评议。局党组书记、局长韦坚同志作重要总结讲话,局党组成员、副局长、机关党委副书记赖彩东同志主持会议。

1548388384114628.jpg

(梧州市交通运输局召开2018年度系统各基层党组织书记落实主体责任述职评议

会上,各基层党组织书记分别进行述职,在肯定自身尽职尽责履行支部书记责任的同时深入剖析自身存在的问题,有针对性地提出了改进工作的具体打算,充分体现了实事求是的精神和问题导向原则。赖彩东同志认真听取,逐一点评,既肯定成绩,又指出不足,并提出整改要求。

1548388611641819.jpg

(局党组书记、局长韦坚同志作重要总结讲话)

赖彩东同志在民主评议环节结束后针对述职评议情况提出了三点意见:一是严格落实管党治党主体责任,党组织书记牢固树立“抓好党建是天职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识;二是统筹推进各项工作扎实有效开展,进一步深入开展“两范一提高”“双报到”“双联系”“美好社区”创建、“党员活动日”“城乡环境综合整治党员走在前做表率”等各项党建重点工作;三是认真抓好问题整改,切实做到即知即改、立行立改、全面整改、彻底整改。同时要认真总结,举一反三,以点带面推动其他存在问题的梳理排查和整改落实,建立长效机制,推动各项工作全面提升。

局党组领导班子成员、局机关党委委员、系统各基层党组织书记、基层党员代表和群众代表参加会议。

1548388803271057.jpg

 (与会人员认真对述职对象进行评议并将评注评议表格投入投票箱)