梧州市交通运输局
当前位置: 主页 》 专题专栏 》 党务公开 》 党建在线

市交通运输局召开2019年梧州市交通运输系统党风廉政建设工作会议

日期:2019-01-25 来源:办公室 作者:

    1月24日上午,市交通运输局在17楼会议室召开2019年梧州市交通运输系统党风廉政建设工作会议。局党组书记、局长韦坚同志作《全面贯彻落实新时代党的建设总要求 为实现交通运输事业高质量发展提供坚强保障》工作报告,会议由局党组成员、副局长、局机关党委书记赖彩东同志主持。

    2018年梧州交通运输系统贯彻落实党风廉政建设和反腐败工作取得积极成效,一是抓好政治建设,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为长期政治任务抓实抓好,推动落实“两个维护”;二是抓好谋划部署,召开全市交通运输系统党风廉政建设工作会议,制定2018年度党风廉政建设和反腐败工作要点,推动“两个责任”落实;三是抓好学习谈话,集中学习各种党内法规,组织开展各类廉政警示教育活动,定期为党员上党课,推动廉政教育从严落实,实现廉政提醒全覆盖;四是抓好纪律约束,严格执行廉洁从政各项规定和“三重一大”集体决策制度,推动作风建设从严落实;五是抓好联合督查,推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理从严落实,实现日常式、覆盖式、单一式监督与重点式、延伸式、协同式监督有机结合;六是抓好跟踪整改,积极配合市纪委派驻市交通运输纪检监察组对市委巡查反馈移交的问题线索逐条调查核实,并督促有关单位作出说明和整改,推动反馈问题整改从严落实。

    韦坚同志分析了党风廉政建设工作面临的形势主要是党中央对党的纪律建设提出了新要求、习近平总书记重要题词精神对党的纪律建设富裕了新任务、交通运输事业的加快发展给党的纪律建设带来了新变化;指出了党风廉政建设工作存在的问题是政治站位不够坚定、政治担当缺乏勇气。全体干部职工要深刻反思当前工作不足,科学研判面临的新形势,准确把握2019年任务要求,深入推进全市交通运输系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

    最后,韦坚同志对2019年该系统党风廉政建设进行部署,要求重点抓好以下工作:一是聚焦一项政治任务,始终把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;二是抓实“两个责任”,谋划制定党组领导班子及成员主体责任清单、指导系统党组织和单位领导班子及成员制定主体责任清单;三是推进“三大巩固工程”,组织开展中央环保督察反馈问题整改巩固工程、市委巡察反馈问题整改巩固工程、作风建设巩固工程;四是践行“四种形态”,坚持抓早抓小,加大惩治力度,从严追责问责;五是实施“五大行动”,中央八项规定精神深化巩固行动、机构改革保驾护航行动、警示教育机制化行动、监督检查常态化行动、纪检干部能力素质提升行动。韦坚同志提出系统所有党员干部职工要自觉践行“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神,不断把全面从严治党引向深入,为加快推进梧州市现代综合交通运输体系建设提供坚强保障,为谱写新时代梧州发展新篇章而不懈奋斗。

    局领导班子成员,正、副调研员,各县(市、区)交通运输局局长、纪委书记(或纪检组长),系统党组织及临时党支部负责人,系统全体干部职工参加会议。