梧州市交通运输局
当前位置: 主页 》 政务公开 》 政策文件

梧州市交通运输局关于转发《交通运输部办公厅印发<道路运输达标车辆核查工作规范(试行)>》的通知

梧交运管〔2019〕2号

日期:2019-01-09 来源:办公室 作者:

各县(市、区)交通运输局、各辖区机动车检验检测机构;

为加强道路运输车辆技术管理,规范道路运输达标车辆参数及配置核查工作,根据《中华人民共和国道路运输条例》《道路运输车辆技术管理规定》等相关行业法规,交通运输部制定《道路运输达标车辆核查工作规范(试行)》(以下简称《规范》),现转发给你们,并提出以下工作要求:

一、高度重视,大力宣传贯彻落实

积极组织开展相关宣贯工作,为社会提供达标车辆核查的相关咨询服务,组织达标车辆核查人员的业务培训,建立和落实工作责任制,把《道路运输达标车辆核查记录表(客车)》和《道路运输达标车辆核查记录表(货车)》纳入车辆技术管理档案。

二、加强技术管理,规范道路运输车辆核查工作

各县(市、区)交通运输局要严格落实《规范》的实施,对申请从事道路旅客运输经营、道路货物运输经营的车辆加强技术管理,规范道路运输达标车辆参数及配置核查工作。

三、各机动车检验检测机构受委托后方可开展核查工作

根据《规范》精神,各县(市、区)交通运输局或受其委托开展道路运输达标车辆核查工作的机动车检验检测机构,负责本辖区内的道路运输达标车辆的核查工作。各辖区机动车检验检测机构可向当地交通运输局进行申请,受委托后方可开展道路运输达标车辆核查工作。

请各县(市、区)交通运输局将委托情况报市交通运输局进行备案。联系人:欧吉,联系方式:3837302,邮箱:wzygwxk2013@163.com

 

附件:1. 《交通运输部办公厅关于印发<道路运输达标车辆核查工作规范(试行)>的通知》(交办运2018155号)

     2.道路运输达标车辆核查申请表(参考样式)

     3.委托书(参考样式)

 

梧州市交通运输局

2019年1月9日

(此件公开发布)

 

附件2

 

道路运输达标车辆核查申请表

(参考样式)

 

                       :

根据《交通运输部办公厅关于印发<道路运输达标车辆核查工作规范(试行)>的通知》(交办运2018155号)精神和要求,现我机构申请开展道路运输达标车辆核查工作。我机构承诺将本着依法依规、公平公正、公开便民的原则,对道路运输达标车辆基本信息、结构布置、车辆配置及安全防护装置等项目开展核查,并出具《道路运输达标车辆核查记录表》。

 

 

申请机构(盖章):

时间:

 

(联系人:           联系方式:              )