梧州市交通运输局
当前位置: 主页 》 行业管理 》 道路运输

市交通运输局带队深入梨埠镇治超点、沙头阳光汽车客运站开展春运安全工作检查

日期:2019-01-31 来源:运管处 作者:

1月30日,梧州市交通运输局副局长张奕带队到苍梧县梨埠镇治超点、沙头阳光汽车客运站检查春运安全工作开展情况,市运管处、苍梧县市政府及县交通运输局相关负责人陪同参加。

上午9时,检查组一行来到位于苍梧县梨埠镇治超点,了解治超点执法工作人员的值班安排,并向坚守治超一线的交通执法人员表示亲切的慰问。检查中张奕同志指出,要依法严管,从严从重打击超载超限行为,为广大人民群众着力打造一个安全、文明的春运。

随后,检查组前往沙头阳光汽车客运站开展春运安全检查,着重检查客运站运力准备、进出站安检、应急措施、春运宣传等方面工作,并向车站工作人员详细了解了春运期间客流量、运力调配等情况。检查过程中,发现该客运站存在“司机安全教育”、“春运宣传”不到位,安检出入口检查不够严谨,缺少春运期间运力应急保障方案等问题,安全隐患较大。张奕副局长在检查现场立即要求该客运站负责人针对存在问题进行限期整改,市运管处、县交通局、运管所要持续跟踪后续整改工作,确保每一项问题都落实好整改措施,确保客运站做好春运安全保障工作。

1548979467140507.png

1548979477138738.png