梧州市交通运输局
当前位置: 主页 》 新闻动态 》 工作动态

致出租汽车驾驶员的一封信

日期:2019-02-02 来源:梧州市交通运输局 作者:

亲爱的各位的哥、的姐:

大家新年好!过去的一年,不管是萧瑟的清晨,还是寂静的黑夜,你们的车影依然穿梭在大街小巷,往返在这座城市的每一个角落;你们淳朴、真诚的品格展示了梧州人民的热情、礼貌和好客;你们拾金不昧的品质获得了广大市民、客商的一致好评和交口称赞,为这座千年古城的繁荣昌盛增添了一道给力的风景线。在此,向你们表示衷心的感谢!

一直以来,市委、市政府十分重视和关心出租汽车行业的发展,努力维护良好的城市客运发展环境。在我们的共同努力下,市区无证经营客运的小轿车、面包车、三轮车得到了严厉的打击,城市客运经营环境得到了极大的净化,交通秩序有了明显好转,城市形象焕然一新。但是,当前仍有部分出租汽车驾驶员服务意识淡薄,出现了不使用计价器、不按规定收费、空车拒载等不规范行为,违反了国家相关法律法规,扰乱了营运秩序,伤害了乘客的合法权益,抹黑了我市出租汽车行业文明形象,造成了不良的社会影响。

出租汽车是社会文明的流动窗口。在新的一年里,我们将强化出租汽车行业监管,开展出租汽车行业专项整治行动,依法依规处置出租汽车违规违法行为,提升梧州市出租汽车行业形象。希望各位的哥、的姐认真践行遵章守法、规范经营、文明服务,做到遵纪守法,安全行驶;诚实守信,文明春运;加强车辆维护,保持良好车况;改善车容车貌,提升窗口形象;严格规范经营,提高服务质量。树立出租汽车行业文明窗口形象,为创建文明出租添砖加瓦,传递正能量!

“路畅人通,人车和谐”是城市文明交通的一个重要标志,猪年新春即将来临,衷心祝愿大家猪年吉祥,财运亨通,家庭和睦,平安顺利!

 

                                                                                        梧州市交通运输局

                                                                                          2019年2月2日