梧州市交通运输局
当前位置: 主页 》 新闻动态 》 工作动态

规范行业秩序 方便市民出行

市交通运输局开展出租车专项整治行动

日期:2019-02-03 来源:梧州日报 作者:记者 杨苑君 通讯员 覃柏钊

1月31日,市交通运输局组织整治执法队,在客运枢纽和商业中心等区域开展出租车专项整治行动。

当天,记者跟随整治执法小组来到梧州金晖汽车站,看到不少出租车正在车站周边候客。执法小组检查出租车驾驶员的《道路运输从业人员从业资格证》《道路运输证》等证件,并要求他们规范经营,服务好市民出行。在梧州南站,记者看到执法人员在站前广场定点检查,以往“拉客”现象有所减少。整治执法小组负责人介绍,今年春运以来,关于出租车不打表等投诉相对集中,投诉数量与往年相比持平。对此,市交通运输局加强运输市场管理,对我市出租车证件是否齐全,开车是否打表,服务是否规范等问题,以定点检查和机动巡查相结合的方式开展专项整治。针对梧州南站周边非法拉客的情况,交通部门每天派人值守监督,减少非法营运车辆对旅客及车站秩序的影响。

1549176393335131.jpg

(执法人员检查出租车驾驶员《道路运输从业人员从业资格证》《道路运输证》等证件。

市运管处 覃柏钊摄)

1549176263130902.jpg

(执法人员定点检查出租车营运违法违规行为)

1549157473629899.jpg

(执法人员对驾驶员进行宣传教育。市运管处 覃柏钊摄)

当天,专项整治行动共检查出租车98辆次,宣传教育驾驶员98人次,对部分车辆不打表、拒绝检查等违规情况,依法进行处理。交通部门提醒市民,在春运期间如果遇到出租车不打表、违规上路、“一口价”等情况,要注意及时录音录像,保存证据,并拨打交通系统全国统一投诉电话12328进行投诉。