梧州市交通运输局
当前位置: 主页 》 新闻动态 》 工作动态

市交通运输局约谈出租汽车企业从源头抓好行业规范管理

日期:2019-02-03 来源:办公室 作者:

       针对春运期间群众反映的出租汽车不打表、拒载等突出问题,2月2日,市交通运输局组织召开出租汽车行业约谈会。市交通运输局主要领导、分管领导、市公路运输管理处主要领导约谈市出租汽车行业协会以及出租汽车公司负责人。

      约谈会通报了近期出租汽车驾驶员不打表、宰客、拒载以及车内环境不整洁等乱象频发的情况,严肃批评绿动、金晖、恒运、顺利出租汽车公司以及出租汽车行业协会管理松懈、管理不严、教育不到位等情况。

       会议指出,春运已经开始,但是出租汽车行业接到群众的投诉仍然多发、频发,各部门、各企业要认真反思,主动担当,敢管敢当,严管严规,强化从业人员的思想素质,加强驾驶员的教育和培训,齐心协力、持之以恒地为群众创造一个舒适的出行环境。

       会议要求,一是提高认识。出租汽车作为城市的一张名片,体现的是城市的基本素质、文明素质,各部门、各企业一定要在城市发展的大局上提高认识,有所作为。二是企业要履行好主体责任。要进一步完善管理制度,既要管好车也要管好人,为梧州文明城市建设贡献一份力量。三是强化宣传教育。不管是主管部门还是出租汽车企业,都要做好社会宣传和司机教育宣传,引导出租汽车司机、群众自觉抵制非法营运行为。四是重拳打击出租汽车违法违规经营行为。在重点时段、重点地段严厉打击出租汽车违法违规经营行为,特别是梧州南站、火车站、金晖汽车站、医院、学校等,一旦发现有议价行为,立即严厉查处。五是从严处罚。发现违法违规经营行为一律按照处罚标准上限,顶格处罚。